News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Рецепт цзяоцзы

Для приготовление одних из самых известных китайских пельменей понадобиться следующие ингридиенты.

n-одна чашка пшеничной муки;

- две чашки мелконарезанной китайской капусты;

- 400 г свинины (окорок или шейка);

- 250 г очищенных сырых и крупных креветок;

- три зеленого лука;

- три больших зубчиков чеснока;

- две столовые ложки вина из риса;

- одна столовая ложка протертого корня имбиря;

- одна столовая ложка соевого соуса;

- две чайные ложки масла из кунжута;

- пол чайной ложки сахарного ;

- свежий молотый черный перец.

Приготовление знаменитых китайских пельменей цзяоцзы начинается с теста. Муку надо просеять горкой на рабочем столе, сделать по центру углубление и влить пол стакана холодной воды. Сперва надо заместить тесто, соединяя воду и муку пальцами. После получения упругого теста, надо скатать его в шар и поделить на 2 колбаски, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Для начинки возьмите промытое и обсушенное мясо и измельчите его при помощи 2 тяжелых ножей. Далее нарежьте маленькими кусочками крупные креветки, а также измельчите зеленый лук и чеснок. В миске среднего размера смешайте капусту и посолите, оставив на полчаса. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты свиной фарш, креветки, лук, имбирь, чеснок, рисовое вино, соевый соус, капусту, кунжутное масло, сахар и четверть чайной ложки перца. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в холодильник.

Тесто порежьте на 36 ровных кусков, далее обваляйте куски в муке и накройте полотенцем. Хорошо раскатайте каждый кусочек и положите по центру 1-2 чайные ложки фарша.

Для приготовление цзяоцзы, надо взять большую широкую кастрюлю и наполнить подсоленной водой и довести до кипения. Варить надо на среднем огне, осторожно перемешивая и пока пельмени не всплывут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image